Ihre Gourmet-Gastronomie
Wo Kulinarik zur Kunst wird
Wo Kulinarik zur Kunst wird
Die kulinarischen Highlights aus der Küche vom Hotel Restaurant Alpenblick sind weit über die Jungfrau Region hinaus bekannt. Warum? Spitzenkoch und Gastgeber, Richard Stöckli, kocht mit purer Leidenschaft und zaubert dank seiner langjährigen Erfahrung kulinarische Kunstwerke auf den Teller. Das allein reicht aber nicht, denn jedes Gericht ist nur so gut, wie die verwendeten Zutaten. Aus diesem Grund hegt und pflegt Richard Stöckli hinter dem Haus einen reichhaltigen Obst-, Gemüse- und Kräutergarten. Vieles, was wir Ihnen servieren, kommt direkt aus dem Garten oder von den eigenen Kühen auf der Alp. Frische regionale und saisonale Zutaten, mit Freude veredelt durch fachmännische Gourmet-Kochkunst, versprechen sowohl im Gourmet-Restaurant als auch im Swiss Bistro-Restaurant, wo wir Ihnen gutbürgerliche Küche und feine Schweizer Spezialitäten servieren, einen kulinarischen Gaumenschmaus. Etwas später verraten wir Ihnen noch, was eine Kartoffelschale mit Spitzengastronomie zu tun hat.
Sie suchen ein hochkarätiges Restaurant in Interlaken? Bei uns erleben Sie Gaumen-Freuden der Extraklasse. Reservieren Sie noch heute einen Tisch im mehrfach ausgezeichneten Stübli im Hotel Restaurant Alpenblick.
Richard Stöckli, mit 16 Punkten GaultMillau, 3 Hauben und 1 Stern Michelin ausgezeichnet, kreiert delikate kulinarische Köstlichkeiten erster Klasse. Wir verwöhnen Sie jeweils mit einem Gourmet-Menu bestehend aus 4 bis 7 Gängen. Starten werden wir mit einem Apéro-Snack aus Käsespezialitäten von Kühen unserer eigenen Alp. Sie werden es schmecken, unser Käse ist ein Hochgenuss. Anschliessend wartet ein kulinarisches Feuerwerk von unterschiedlichen Amuse-Bouches auf Sie. Weiter servieren wir einen raffinierten Hauptgang bestehend aus saisonalen und regionalen Zutaten mit einer passenden Weinbegleitung von unserer Sommelière des Jahres, Yvonne Stöckli. Wir wünschen Ihnen ein genussvolles Dinieren.
Geöffnet: Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag ab 18:30 Uhr
Die aktuellen Öffnungszeiten während der Zwischensaison finden Sie hier.
Reservation erforderlich! Besten Dank für Nachricht an: info@hotel-alpenblick.ch
Veredelt ausgezeichnete Tropfen zum kulinarischen Genuss
Wer Wein liebt, ist bei unserer Weinkarte genau richtig. In unserem Keller lagern 500 Spitzenweine, darunter 300 Schweizer Raritäten. Auch bei unserem Weinangebot überlassen wir nichts dem Zufall: Yvonne Stöckli wurde 2016 von GaultMillau zur Sommelière des Jahres gekürt und weiss, welche edlen Tropfen perfekt mit den kulinarischen Kreationen harmonieren. Unsere Weinkarte wurde zudem durch das VINUM-Magazin bereits mehrmals als «Beste Karte der Schweizer Weine» ausgezeichnet.
In unserem rustikalen Restaurant, ausgezeichnet mit «Bib Gourmand», stehen Ihnen feine Schweizer Genuss-Spezialitäten sowie unterschiedliche Käsefondues zur Auswahl. Freuen Sie sich auf eine regionale Küche mit nachhaltigen Produkten aus der Region, modern interpretiert und verbunden mit den altbekannten Genuss-Klassikern. Wir versichern Ihnen: wie auch immer Ihre Wahl ausfällt, Sie werden entzückt sein. Vom knackig frischen Salat aus dem eigenen Garten bis hin vom Unspunnenspiess mit würziger Sauce der tausend Düfte oder dem Felchenfilet nach Interlakner Art. Sie möchten sehen, woher die Kräuter auf Ihrem Salat kommen? Dann laden wir Sie herzlich auf einen Spaziergang durch unseren Rosen- und Kräutergarten ein. Auch im Swiss Bistro begeistern wir Sie mit unserer ausgezeichneten Wein-Auswahl.
Geöffnet: Mittwoch – Sonntag 11:30 – 13:45 Uhr und ab 18:00 Uhr
In der traditionellen Unspunnenstube verwöhnen wir unsere Hotelgäste mit dem 5-Gang-Gourmet-Menü und je nach Jahreszeit und Tag mit Buffets-Auswahl. Aber auch für externe Gäste öffnen wir die Unspunnentüren: Sie führen einen Anlass im schönen Berner Oberland durch, suchen die Ruhe, möchten aber nicht auf die Annehmlichkeiten von Interlaken verzichten? Dann ist die Unspunnenstube perfekt für Ihren Anlass. Und wenn Sie abends nicht mehr nach Hause fahren möchten, wissen Sie ja, dass wir auch weiche Betten für einen wohltuenden Schlaf haben.
Unsere sonnige Gartenterrasse ist ein wahres Schmuckstück. Während die Vögel in den umliegenden Bäumen um die Wette zwitschern, geniessen Sie, wonach Ihnen der Sinn steht: eine genüssliche Mahlzeit, ein «gluschtiger» Coupe, eine stärkende Tasse Kaffee oder ein erfrischender Aperitif.
Richard Stöckli ist seit Jahren einer der bekanntesten Spitzenköche in der Jungfrau Region. Er besitzt Punkte und Koch-Hauben von GaultMillau sowie einen Stern Michelin – sein Erfolg gibt ihm recht. Sie haben die Möglichkeit, während eines Kochkurses ein bisschen etwas von seinem Können abzuschauen. Werfen Sie einen Blick über seine Schultern und kreieren Sie ein Gourmet-Menü. Es wird garantiert schmecken! Wer es simpler mag, bucht die Rösti-Party. Bei dieser unterstützt Sie Richard Stöckli bei der Herstellung von unterschiedlichen Rösti-Variationen. Diese werden anschliessend ausgestellt, prämiert und in der Küche genüsslich verspeist. Bereits ab zwei Personen und bis maximal zehn Personen sind diese Highlights buchbar und zwar in Kombination mit einer Übernachtung.
Manchmal soll es ein ganz besonderer Ort für ein geschäftliches oder privates Genuss-Fest sein. Gut also, dass wir Ihnen unsere Dienste auch ausserhalb unseres Restaurants anbieten. Während wir planen, organisieren, liefern, kochen und servieren, lehnen Sie sich zurück und schenken Ihren Gästen Ihre volle Aufmerksamkeit. Gerne schnüren wir Ihr ganz persönliches «Sorglospaket».